職務経歴と当社趣旨

職務経歴

ホテルサービス勤務    

・銀座東急・浅草ビュー・東京全日空・新横浜国際・Sheraton Grande Tokyo Bay・他

フレンチ、コーヒーショップ、和食、ルームサービス、バー、宴会サービス勤務

米国勤務とWDW交換留学生

・1984 ルイジアナ州ニューオリンズ国際河川博日本館レストランマネジャー勤務

・1988 フロリダ州オーランド WDW Epcot 日本館 レストラン三越勤務

     Walt Disney World 交換留学 InternationalI Programs卒業

国内レストラン勤務・開業 

・三越海外レストラン本店支配人、東京・ロンドン・ウイーン・ローマ・オーランド

・イタリアンレストランボナセーラ銀座 支配人ゼクシー社とのRestaurant Wedding

・アメリカンレストランカサノバ九段 開業運営

・量り売りレストラン フォン 日本橋 開業運営

・オーガニックジュースバーSmartSmooth表参道 開業運営

食品加工・流通・販売 

・株式会社雪国まいたけ  加工品事業部 動物性たんぱく質の冷凍変性防止特許を活用した、畜肉・水産商品開発

・長野オリンピック採用

・まいたけ、Bio技術を取り入れたメニュー商品開発・販売

飲食店舗開発事業   

・大阪の店舗設計開発会社、ジーベック社長、松下秀統氏に「夢とそろばん」関西流店舗設計を学ぶ。

不動産開発・証券化事業 

・埼玉県三郷市の旧国鉄三郷操作場跡地24万坪の非線引の白地開発事業 用途開発

・不動産証券化事業

環境事業・排出権取引き  

・熱環境改善事業

・ISO14001国際環境マネージメント審査委員補資格取得

・排出権取引、Carbon offset事業

・非食用植物「jyatoro」を原料とした、BioDiesel燃料開発 インドネシア

マルシェ運営・復興産直市事業

・ヒルズマルシェ出店

・川崎アゼリアマルシェ運営事務局

・丸の内 KITTE旅するマルシェ運営事務局

・フードアクションニッポン「食べて応援」東北太平洋沖震災復興市 羽田空港第二ターミナル・財団法人日本相撲協会・他

中国での飲食店FC開発   

・(北京)雅山国際快餐連鎖管理有限公司 日式牛丼店・ラーメン店

中小企業庁ミラサポ派遣専門員

・愛媛県、いわき市、福島県、山形県、静岡県派遣実績

株式会社寺崎範男&Association設立

・40年「食」に関わる事業全般

・6次化産業の出口戦略と地元の入口戦略提案

 国内外での飲食接客・物販=店舗設計=熱環境改善=農水畜品生産=加工=
                                                                              =流通=メニュー・商品開発=販売・SNS集客

当社規範

SDGs「Sustainable Development Goals」(持続可能な開発目標)の順守

出典:外務省

株式会社寺崎範男&Association

代表取締役 寺嵜範男