発信者プロフィール

1/7 ホテル料飲部開業事業

ホテル料飲部開業事業 麻野配ぜん人紹介所から
・銀座東急、浅草ビュー、東京全日空、ロイヤルパーク箱崎、新横浜国際
 Sheraton-grande-tokyo-bay Hotle
    和食、フレンチ、イタリアン、コーヒーハウス、ルームサービス、
    バーラウンジ、宴会・ブライダルサービス勤務。
 世界の料理に携わり、接客・運営指導・開業を行う。

2/7 米国勤務とDisney International Programs 卒業

・1984 ルイジアナ州 ニューオリンズ国際河川博 日本館 レストラン 
・1989 フロリダ州オーランド Walt Disney World EPCOPT 日本館 レストラン三越 
・DISNEY INTERNATIONAL PROGRAM 卒業 Disney社の接客・販売・運営管理を習得
・帰国後、三越が経営管理する「レストラン三越」支配人就任
 Tokyo、Orlando、London、Wien、Rome、Barcelona 

3/7 食品加工事 雪国まいたけ加工品事業部勤務

・「まいたけ」の加工商品開発
 天ぷら、炊き込みご飯の素、マリネ、パスタソース他
・動物性たんぱく質冷凍変性防止特許を活用した商品企画開発販売
・HMRブームをいち早く採用、世界各国のメニュー展開
 紙包み焼き、サンドイッチ、惣菜キット、フライパングルメ、カルパッチョ
・冬季長野オリンピック選手村メニュー

4/7 外食店・コンビニ経営

・量り売りレストラン 「フォン」 日本橋店 
・アメリアンレストラン「カサノバ」九段店 コンビニam/pmに改装
・イタリアンレストランテ「ボナセーラ」銀座店 開業
・リクルート社と「ゼクシー」レストランウエディング 企画運営
・Organic juice Bar「 Smart Smooth」表参道店

5/7 不動産・店舗開発と排出権取引事業

・埼玉県三郷市の旧国鉄操車場跡地再開発(105万㎡)入札
・大阪 ジーベック 社 松下秀統氏に「関西流」儲かる店舗設計を師事
・地球温暖化防止事業として、排出権取引に参加
・店舗熱化熱環境改善事業
・ISO14001環境マネージメントシステム審査委員
・非食用植物「ヤトロファ」植樹事業 インドネシア
 バイオ燃料による、カーボンニュートラルを事業化

6/7 マルシェ企運営・東北復興産直市企画運営事業

・アークヒルズマルシェ キノコ類販売出店
・川崎アゼリアマルシェ企画運営
・KITTE旅するマルシェ企画運営
・東北復興産直市 企画運営 震災復興支援事業企画運営
     東北沖大震災復興支援「食べて応援しよう!」FAN運営
 日本相撲協会、羽田空港ビルディング社と共催

7/7 コンサルティング事業

・ミラサポ派遣講師 2014・15・16・17年
 愛媛県・山形県・静岡県
・いわきまちづくりビューロー物産部会講師 2013・14・15年